Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Легкий и быстрый способ замариновать шампиньоны

Была в гостях ЖЖ сегодня у Маришки rebro_a_dama потрясающий человек, хозяюшка! Нашла мммм грибооочки !!!  Не скрою  Олегdemkristo и Гена gmichailov его видели, но я не удержалась стырила и  поделюсь со всеми. Вот что она пишет;

Люблю я грибы, а маринованные так вообще обожаю. Делаю их сама. Не считая того, что выходят гораздо дешевле "баночных" или тех острых, что продают на развес, они еще и вкуснее. Фабричные для меня совсем пресны, а развесные... хз, что за люди их трогали.

Сделать маринованные грибы самой - раз плюнуть. Просто крупные режем дольками, мелкие на 2-4 части, укладываем в кастрюлю, добавляем специи, соль, сахар, уксус. Сколько прошло времени? Ну минуты 3. Теперь ставим на плиту, как закипит - перемешаем и на самом медленном гне оставляем на 5 минут покипеть. Потом выключаем и забываем до остывания. Вуаля!



грибы3


грибы1


Самое сложное - нарезать.

А дальше уже и делать ничего ненадо.


грибы


Если нужны пропорции - я все на глаз.
Очень примерно:

500 г грибов
1 ст л соли
2 ст л сахара
50 млл уксуса 9%
30 мл подсолнечного масла

 ПЫ,СЫ  Я делала так
сделала рассол как на огурцы кто как любит, я не люблю чтобы сладко было.
2 ст.л. соли, 1 ст л сахара, 1ст.л. уксуса на литр воды
 Масло не добавляла, потом,  не рафинированного

ММММ пальчики оближешь, спасибо Маришка!!!


Tags: вкуснота
Subscribe
promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2681
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →