[рецепт...]
Кстати, по содержанию кальция, плавленые сырки превосходят даже йогурты. И еще они полностью усваиваются организмом – на все 100%, в отличие от твердых сыров. Также плавленый сыр изобилует витаминами группы В и почти не содержит углеводов.
Ингредиенты:
плавленые сырочки – 3 шт.;
морковь – 1 средняя;
картошка – 2 средних;
манная крупа – 1 ложка ст.;
куриное яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 1 ложка ст.;
вода – 1,5 литра;
зелень – пучок любой;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Первыми готовим клецки: яйцо смешиваем с манкой, немного подсаливаем и оставляем крупу набухать примерно на полчаса. Тем самым временем мы будем варить сырный супчик
2. Морковку натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле до появления «румянца». Выключаем плиту, пусть морковка подождёт.
3. В кастрюлю вылить 1,5 литра воды и поставить на плиту. После того, как вода закипит, кидаем в нее нарезанную на кубики картошку и варим 3 минуты. Картошку нужно обязательно закладывать уже в кипящую воду – иначе она теряет свои вкусовые и полезные свойства.
4. Следующими в кастрюлю закладываем плавленые сырочки, тоже нарезанные на небольшие кубики. Кипятим несколько минут, все время помешивая – сыр должен полностью расплавиться в кипятке. Кстати, когда вы будете нарезать плавленый сыр, то режьте его ножом из морозилки – тогда он не будет прилипать.
5. Как только плавленый сыр полностью «раствориться» в воде, закидываем в кастрюлю поджаренную морковь, солим и перчим. Теперь на малюсеньком огонечке сырный суп должен повариться еще минут 15.
6. Последними в кипящий суп чайной ложкой выкладываем подготовленную манку с яйцом – это будут клецки.
После того, как последняя клецка опущена в кастрюлю, кипятим еще пару минут и выключаем плиту.
Сырный суп с клецками готов! Украшайте зеленью и зовите всех к столу!
Journal information