Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Готовимся к масленице.

По русской традиции, в конце зимы отмечают масленицу – проводы зимы. Этот обычай пришел к нам из древности и до сих пор особенно почитаем. В 2014 году Масленица пройдет с 24 февраля по 2 марта.

Блины – традиционное масленичное блюдо. Их готовят по- разному: опарные, скороспелые, гречневые и прочие… Рассмотрим быстрый способ приготовления блинов – скороспелые или как их еще называют скородумки.

[рецепт]

Продукты:

мука пшеничная – 420 гр.;

яйца – 4 шт.;

масло – 80 гр.;

простокваша – 500 мл;

сахар – 40 гр.;

сода – 3 гр.;

соль – 10 гр.

Готовят тесто для блинов на кислом молоке, с лучше на простокваше. Ни в коем случае не используйте испорченное (прокисшее молоко). Если у вас нет простокваши, то ее легко сделать дома. С вечера вскипятите молоко, остудите его и в теплое молоко добавьте пару столовых ложек сметаны. Оставить в теплом месте. Утром у вас будет свежий кисломолочный продукт.

Смешайте муку с перечисленными выше продуктами.

Яичные белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в тесто. Все аккуратно перемешайте до гладкости. Лучше взбейте его миксером, чтобы не было комков.

На большой сковороде выпекайте блины, каждый горячим промазывайте сливочным маслом. Стопку с блинами поставьте на середину стола. Отдельно подайте в небольших вазочках или салатницах сметану, мед, варенье, икру. Вкусны блины с ломтиками малосольной семги или селедки.




А так же, удивите своих близких!

Блинная изба

20 самых вкусных  начинок  для блинчиков

Цветные блинчики

Ажурные блинчики


Не до шуток.. жарим мороженное



Tags: вкуснота
Subscribe

  • Нежнейший рулет «Белоснежка»

    Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без…

  • Закуска "Грибочки-боровички".

    Ингредиенты: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза…

  • Французкая Свекольная Икра

    В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно! Французкая Свекольная Икра, остренькая и сочная. 2…

promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2674
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нежнейший рулет «Белоснежка»

    Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без…

  • Закуска "Грибочки-боровички".

    Ингредиенты: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза…

  • Французкая Свекольная Икра

    В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно! Французкая Свекольная Икра, остренькая и сочная. 2…