Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Сергею Никитину - с юбилеем!

8 марта исполнилось 70 лет замечательному барду, композитору, автору-исполнителю Сергею Яковлевичу Никитину.
Но мало кто знает,

[Spoiler (click to open)]
какую лепту он внес в мой город.
Сергей Никитин приехал в город аспирантом в 1968 году,а  в 1978 году защитил ученую степень кандидата физико-математических наук, но при нем всегда была гитара.

Жители города благодарят Сергея за бардовский фестиваль  авторской песни "Пущинская весна", который обрел свою жизнь в 1982 году и ежегодно  проводится, город в это время оживает!

С годами Пущинский фестиваль превратился в творческую лабораторию для музыкантов, исполнителей песни… Состав участников формируется самими же участниками фестиваля под свое доброе имя. Чем выше негласный рейтинг рекомендующего, тем больше доверие к рекомендуемым. Никаких предварительных прослушиваний программ не производится. Задумывая фестиваль как фестиваль ансамблей авторской песни, устроители не противятся расширению спектра участников фестиваля, включая помимо ансамблей традиционной авторской песни (Дуэт братьев Мищуков), ансамбли самых различных направлений — сценической пластики («Последний шанс»), рок-ансамбли («Тамбурин»), кантри-рок («Apple Jack»), кантри («Веселый дилижанс») музыкальных форм («Деревянное колесо»), музыкальной эксцентрики («МС Калинка»), фолк-ансамбли (под рук. А..Кабанова), джазовый дуэт «ДАО» (г.Рига), Sketis Music (Иван Смирнов), бард-рок («А. Кортнев и музыкальные руководители»), «Баклуши-beat», «СЛиП», «Короли кухни», «ПОРТ-СЕНТЯБРЬ» и др.

Постепенно, установился основополагающий принцип фестиваля — открывать уши слушателям, чтобы избегать рутины как в музыке, поэзии, так и в манере исполнения. Это, очевидно, и привлекает к нему участников независимо от именитости.

Вот бригада хор мальчиков кандидатов и докторов наук, смеюсь


спасибо за фото

9 марта неформальный вечер в «Гнезде глухаря» в компании коллег по цеху.И обязательно со своей супругой Татьяной и сыном
И именно в "Гнезде глухаря" песня "москва слезам не верит" поется так как ни где в мире. Запись прошлого года, но это стоит послушать





И кто бы мог думать ,что эти слова я буду слушать и слышать совсем с другими слезами...
 Эта прекрасная песня написана в 1971 году,




Знаком он по песенке старой,
И все-таки он не артист.
Он всем нам привычен с гитарой,
И все же он не гитарист.
Немало нам песен пропевший,
Споющий еще не одну,
Он физик, к стиху прикипевший,
Ученый, влюбленный в струну.
Как впору ему этот свитер!
Как точен аккомпанемент!.
Он прежде всего — композитор,
Но главное — интеллигент.

Сергей Никитин - заслуженный деятель искусств России (1995 год), член Союза театральных деятелей России (1992 год), член Всероссийского музыкального общества (1994 год). В 1997 году Татьяна и Сергей Никитины стали лауреатами Царскосельской художественной премии - с замечательной формулировкой "за многолетнюю преданность русской поэзии"

[по материалам]
неформальный сайт Сергея







Tags: пущино
Subscribe

promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2674
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →