Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Памяти Паши 183 - P183

Скоро исполнится год с того дня, как ушел из жизни уличный художник Паша 183, известный также как «русский Бэнкси», а на днях в Московском музее современного искусства открылась его посмертная выставка под названием “Наше дело подвиг!”.
Паша 183 был одним из самых известных российских представителей стрит-арта, который как и знаменитый Бэнкси скрывал свое лицо. Его уход из жизни в возрасте 29 лет также покрыт ореолом таинственности. В память о художнике представляем вашему вниманию подборку его работ.
Павел Пухов,  (или Р183), родился в 1983 году в Москве. Получил образование в области дизайна, но никогда не использовал методы, которыми овладел во время учёбы. Работал системным администратором, дизайнером, реставратором, художником-постановщиком.

[Spoiler (click to open)]


Стрит-арт. Маруся, 2012 г.
Слава свалилась на Павла после того, как его работы внезапно разлетелись по всей Сети, и с просьбой об интервью к нему обратились The Guardian, Daily mail и Telegraph.


Одна из серии проекций «Духи Питера».
Его называли «русским Бэнкси», но он отвергал это сравнение: многие годы он работал исключительно над собственными темами, нашел свой стиль и ему не нравились эти поиски сходства с другим художником.


Аленка. 2011 г.
Комментарий автора к работе: “Когда-то я снял фильм «Сказка про Алёнку 2005», где шоколадка «Алёнка» является неким образом современного ребёнка. Каждый человек с детства вынужден учиться себя продавать, так построена жизнь в современном мире. Каждый из нас, как «Алёнка», продаётся вопреки своей воле. Но всё же, Алёнка в моем понимании самый светлый человечек на земле, вечно наивный и вечно бескорыстный. Проходил мимо плит на одной из строек и решил внести немного позитива. К тому же если кто-то видел вышеупомянутый фильм, то, возможно, он помнит, что один из героев фильма самовольно уходит из жизни. Я многое переосмыслил и решил сделать альтернативную концовку. Хотя бы этим роликом… Жизнь продолжается и возможно кто-то найдет такого же светлого человека, как и сама Алёнка.”


Комментарий автора к работе: “Выпал снег, превратив все дворы в огромный белый лист. Глядя с крыш домов и из окон верхних этажей, невольно ищешь объекты для воплощения своих фантазий в жизнь. И вот, посреди двора стоит фонарный столб, который очень сильно напоминает дужку от очков. Решение пришло моментально, и на пустынном пространстве листа появились брошенные кем-то очки.”


В память о граффити-мейкере был снят документальный 40-минутный фильм, в котором рассказывается о его городских инсталляциях, работах на холстах, о серии произведений под названием «Андеграунд Light-Art», о театральных проектах, для которых Павел не раз создавал декорации, о его взглядах на мир, идеях, переживаниях и планах на будущее, которое уже никогда для него не наступит…
Весь материал для ленты был собран из многочисленных телесюжетов о Паше-183, из его интервью, личных записей его семьи, записей его эксклюзивных лекций во Франции, а также из редких видеозаписей, которые при жизни сделал сам художник. Несмотря на скромную продолжительность картины, в эти 43 минут уместилось очень много интересного.



Из серии “Питер – город ангелов”. 2012 год.
Комментарий автора к работе: “Я довольно редко бываю в Санкт-Петербурге, примерно раз в год, но каждый раз я убеждаюсь, что на ряду с бесконечными гравюрами, статуями и барельефами ангелов здесь живут люди, которых вполне можно назвать ангелами во плоти. Этот проект посвящается всем петербуржцам.”





Tags: Россия
Subscribe
promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2685
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment