Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Рейдерство продолжается

 Наш бюджет в огромной степени подкармливается за счет природных ресурсов – их добычи, переработки и продаже за рубеж. Причем самим производителям заниматься поставкой довольно накладно – слишком велики затраты на создание собственной сети реализации, гораздо проще и дешевле поручить это дело трейдерам. В общем, существующая схема устраивает всю цепочку от производителя для конечного покупателя. И вот на эту налаженную схему совершено покушение. Подробнее – ниже.

В Тольятти много лет живет и работает «Тольяттиазот» – мировой лидер по производству аммиака, давно и удачно сотрудничающий с достаточно известным в мире трейдером. У ТОАЗа есть один крайне неудачный, как выясняется, миноритарий – холдинг «Уралхим», подконтрольный олигарху Дмитрию Мазепину. Давно и старательно этот человек пытается «Тольяттиазоту» ставить палки в колеса с очевидной целью – захватить это очень привлекательное производство вот тут конкретно написано. Так вот, по инициативе Мазепина было заведено уголовное дело (не первое, как выясняется!) по самому факту данного сотрудничества экспортера и трейдера. Мол, нецелесообразно это. И это при том, что все его предприятия, входящие в «Уралхим» вполне себе неплохо эксплуатируют такую схему.

Однако теперь дело пахнет керосином. Ну или аммиаком, кому как больше нравится. Только представьте, что будет, если вдруг ТОАЗ в этом деле проиграет. Под ударом оказываются все остальные гиганты, работающие с использованием трейдров. Между прочим, в их число попадают и «Газпром» с «Роснефтью». И любая мелкая сошка, обладатель полутора с хвостиком акций сможет в дальнейшем творить беспредел, заводя аналогичные уголовные дела. Компании будут нести убытки, соответственно, пострадает и весь российский бюджет. Напомню, кормится он во многом благодаря нашей промышленности и налоговых отчислений от грандов. Победа Мазепина в данном случае имеет шанс обернуться полной катастрофой уже для каждого из нас.

p.s. Мазепин, кстати, давно, очень давно на ТОАЗ покушается, вот тут какие-то умельцы сделали интересное, подробное и не затянутое видео о всех его подвигах. Удивительно, что у него еще осталась возможность действовать после всех поступков. И пиарщикам мазепинским досталось, в прошлом году хакеры их ящики взломали и всю переписку выложили вот сюда


Tags: Россия
Subscribe
promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2685
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →