Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Можно ли замораживать творог и другие молочные продукты

Приобрести качественную белковую продукцию в настоящее время непросто. Поэтому, когда есть возможность купить хорошее домашнее молоко или творог, хочется взять больше. Но как сохранить свежесть натуральной продукции? Можно ли замораживать творог и другие молочные продукты?

[Spoiler (click to open)]
Вопрос актуален. Ведь заморозка продлит срок хранения свежего домашнего молока от 2-х до 6-и месяцев. Возможно, творог так же будет дольше храниться и не потеряет при этом своей пищевой ценности.

Полезные советы по замораживанию молочных продуктов

Для замораживания брать свежую, сразу после покупки продукцию.
Подобрать плотные полиэтиленовые пакеты, чтобы при хранении они не прорывались и не пропускали воздух. Обветренные продукты стареют, приобретают неприятный вкус и запах.
Пакеты надо подписать маркером, что хранится и когда отправлено на заморозку.
Пластиковые и стеклянные бутылки и контейнеры наполнять, не доходя до верха 1,5-2см, так как молоко при замораживании увеличивается в объеме.
После оттаивания неиспользованное молоко замораживать снова нельзя, так как теряются его полезные свойства.

Правила замораживания творога

Оказывается, можно замораживать творог, чтобы он дольше сохранял свои прекрасные качества. Свежий кисломолочный продукт, источает приятный запах. Мягкий, белый, с кремовым оттенком он так и просится на стол. Но если творог пролежал в холодильнике около суток, употреблять его надо только после тепловой обработки. То есть, использовать для приготовления запеканок, вареников, сырников и прочих блюд. Но чтобы на столе всегда был свежий творог, его лучше правильно заморозить.
Свежий творог без заморозки хранить необходимо на верхней полке холодильника при температуре +7-8 градусов не более 2-х суток. Затем, во избежание порчи продукта, его можно заморозить.
Для замораживания надо разделить на порции, необходимые для приготовления предполагаемых блюд.
Упаковать в плотные пакеты, подписать.
Хранить при температуре -18 градусов не более месяца. При таком хранении творог не теряет вкуса и сохраняет аромат.

Как заморозить молоко и сметану

В пищевом рационе большинства семей чаще всего используется коровье молоко. Замороженное промышленным способом, оно сохраняется длительное время. Любой хозяйке интересно, можно ли замораживать молоко коровье в домашних условиях.

Козье молоко считается более полезным. Если его купили, то стараются приберечь для детей. Поэтому родителям не безразличен вопрос, как лучше замораживать козье молоко, чтобы оно не потеряло своих природных свойств.
Оказывается, и коровье молоко и козье в морозильнике сохраняется замечательно.
Для замораживания коровье молоко можно брать сырым или охлажденным кипяченым, а козье надо замораживать только сырым для максимального сохранения его полезности на протяжении 2-х месяцев.
Лучшая температура для заморозки от -20 до -25градусов. Более высокая температура, удлиняя срок замораживания, ведет к потере витаминов и микроэлементов.
Ответ на вопрос, можно ли замораживать сметану, будет положительным, так как она прекрасно сохраняется в замороженном виде в течение шести месяцев. Помещать ее в морозильник желательно в стеклянной или керамической посуде.

Замораживая качественное молоко, сметану и творог, всегда можно кормить семью разнообразными блюдами из хороших продуктов, экономить время на их поиски, никогда не переживать, что готовить не из чего.


[источник]
http://lifesguide.ru/









Tags: вкуснота, это интересно
Subscribe
promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2685
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments