Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Многие знают что я не люблю возиться с тестом, да не то что не люблю, времени нет, кто же в ЖЖешечке то будет, гы, но натолкнулась на этот рецепт, он не только легкий, смогут даже начинающие, но и очень интересный.

[Рецепт...]

Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеянная) - примерно 1,5 стакана на один вид теста
Соль (3/4 ч.л.) — всего 3 ст. л.
Сахар (1 ст.л.) — всего 4 ст. л.
Масло растительное (0,5 ст.л.) — всего 2 ст. л.
Дрожжи - свежие, 10 г на один вид теста, всего 40 гр. или сухие, всего 1 ч.л. на хлеб или 1/4 ч.л. на один вид теста
Сок свекольный — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Сок зелени — 110 мл
Вода — 110 мл

1. Нам потребуется сок зелени. Я взяла по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, измельчила в блендере, отжала сок и добавила 2 ч.л. жмыха.
Томатный сок. Я взяла 100 мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок.
Вода.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 2

2. В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 3

3.Теперь займемся тестом: 1,5 ст. муки + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Замешиваем тесто.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 4

4. Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку. Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 5

5.Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 6

Мой конечный результат укладывания такой

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 8

6.Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до примерно 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). В таком состоянии хлеб отправился на готовку.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 9

7. Через минут 40- час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 10

Такой хлебушек в разрезе получился

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 11

[стырила..]
тут


Очень интересная формовка  вот этого хлеба, познакомиться можно тут


Овощной хлеб
Овощной хлеб


Tags: вкуснота
Subscribe
promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2681
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments