Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Category:

Цветок, который цветет только одну ночь

Это цветок, жизнь которого очень коротка, поскольку цветёт это растение только в полночь, и вокруг распространяется странный аромат.


[фото + легенда + видео...]
Называется цветок Кадупул (Kadupul) Небесные Наги, произрастает этот уникальный цветок на островах Шри-Ланка. Путешественники со всех концов света приезжают на эти острова, чтобы посмотреть на этот удивительный и редкий цветок.



Существует древняя легенда, которая говорит о том, что когда распускаются эти цветы, на землю спускается Наги (мифические змееподобные существа, полубоги со змеиным туловищем в буддийской и индийской мифологии), чтобы сорвать цветок и преподнести его Будде на святой горе Шри Пада.



Жизнь и смерть одного из самых редких цветов на Земле. Жизнь Kadupul скоротечна. Глядя на эти мгновения красоты и покоя начинаешь задумываться над суетой нашей, человеческой жизни! Взгляните на видео этого тихого чуда, но не забудьте, что съемка замедленная. Жизнь цветка — лишь одна ночь, зато какая роскошная!



На этом видео скорость выше, а значит, и жизнь цветка короче.


http://www.youtube.com/watch?v=SsDWznO1Ywc


http://www.youtube.com/watch?v=bDrVmjI7PkA


[по источникам...]
http://leventsoff.ru/samyj-redkij-cvetok-raspuskaetsya-kadupul/
http://perchica.ru/post327650345/?upd








Как выращивать и ухаживать за Архидеями


Tags: это интересно
Subscribe
promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2683
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments