Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

10 самых распространенных фамилий

Самые чумовие фамилии)) - документы, фамилии



1. Ли — более 100 миллионов человек по всему миру
Это самая распространенная фамилия в мире, счастливыми обладателями которой являются около 7.9 процентов жителей Китая. Есть разные разновидности этой фамилии — Li, Lee и даже Ly, здесь всё зависит от региона проживания человека.

2. Чжан — более 100 миллионов человек
Чжан — еще одна из самых распространенных китайских фамилий. В 1990 году она была признана самой распространенной в мире и попала в Книгу Рекордов Гинесса. Эту фамилию в Китае используют уже более 4 тысяч лет.

3. Ван (Wang) — более 93 миллионов человек
Население Китая превышает 1 миллиард человек, не удивительно, что именно китайские фамилии являются самыми распространенными в мире. Ван — одна из самых используемых фамилий Китая с 93 миллионами человек. В переводе она дословно означает — "монарх", "король". Эта фамилия также часто используется в Корее, Вьетнаме и даже в Японии.

4. Нгуен (Nguyen) — более 36 миллионов человек
Нгуен — самая распространенная вьетнамская фамилия. Около 40% жителей Вьетнама являются её носителями. Эта фамилия также распространяется за пределы Вьетнама в те страны, куда эмигрируют вьетнамцы. К примеру, это 7 наиболее распространенная фамилия в Австралии, а так же 54 во Франции. В США она находится на 57 месте.

5. Гарсия — более 10 миллионов человек
Фамилия Гарсия распространена по всему миру — в Северной и Южной Америке, Филиппинах, Испании. У фамилии, скорее всего, баскское происхождение, в переводе означающее "молодой", "младший". Около 3.3 % испанцев являются Гарсиями, это вторая по распространенности фамилии на Кубе, а в Мексике Гарсиями являются 4.1 миллиона человек.

6. Гонсалес — более 10 миллионов человек
Гонсалес-фамилия испанского происхождения. Это вторая после Гарсии фамилия в Испании. Она также популярна в Латинской Америке — в таких странах, как Аргентина, Чили, Венесуэла и Парагвай.

7. Эрнандес — более 8 миллионов человек
Фамилия Эрнандес имеет как испанские, так и португальские корни. Используется она в Мексике, США, Чили, Испании, Кубе и ряде других стран. В переводе она означает "сын Эрнана".

8. Смит — более 4 миллионов человек
Смит — английская фамилия, наиболее распространенная в Великобритании, Австралии и Соединенных штатах, Канаде и Ирландии. Происхождение фамилии связано с кузнечным ремеслом, Смитами в старину называли именно кузнецов.

9. Смирнов — более 2.5 миллионов человек
Вопреки всеобщему заблуждению, самой распространенной русской фамилией является не Иванов, и уж тем более не Кузнецов. Более 2.5 миллионов человек по всему миру носят фамилию Смирнов. Происхождение фамилии, вероятно, связано со словом "Смирный".

10. Мюллер — более миллиона человек
Немецкая фамилия Мюллер является наиболее распространенной в Германии и Швейцарии, а так же в Австрии и ряде других соседних стран. В переводе с немецкого означает — "мельник".

Tags: это интересно
Subscribe
promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2683
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments