Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

14 продуктов, которые вы хранили совершенно неправильно



Больше чем уверена, что многие впервые это услышат

[Spoiler (click to open)]
Орехи

Правильно: Холодильник / Неправильно: Буфет.
Правильно хранить орехи в плотно закрытом контейнере в холодильнике. При комнатной температуре, натуральные масла, содержащиеся в орехах, становятся прогорклыми. Прохладные и сухие условия хранения замедляют процесс старения. В таком виде, орехи могут отлично храниться более года.

Яйца

Правильно: Средняя полка холодильника / Неправильно: Дверца холодильника.
Сырые яйца надо хранить в самом холодном месте холодильника, то есть на средней полке. Даже несмотря на то, что в дверце холодильника предусмотрены милые отверстия для яиц, эксперты по безопасности продуктов утверждают, что частые колебания температур из-за открывания и закрывания холодильника, могут пагубно сказаться на сроке хранения яиц.

Пшеничная мука

Правильно: Морозильная камера / Неправильно: Буфет.
Если вы планируете хранить муку более трех месяцев, смело кладите ее в морозилку. Буфет или полка шкафа на кухне подойдет, если мука не залежится у вас дольше двух месяцев.

Картофель

Правильно: Буфет / Неправильно: Холодильник.
Температура для хранения картофеля, как ни странно должна быть средней. То есть ни как в погребе, но и не комнатная. Лучше всего хранить картофель в сухом темном шкафу, подальше от плиты или духовки. Холод преобразовывает крахмал в картофеле в сахар – что, очевидно, плохо, а тепло – способствует прорастанию.

Помидоры

Правильно: Кухонный стол / Неправильно: Холодильник.
Прекратите охлаждать помидоры. Вместо этого храните их при комнатной температуре, избегая попадания прямых солнечных лучей. В холодильнике, они теряют всю влагу и аромат. Лучше всего они сохранятся в бумажном пакете в самой холодной части кухни.

Красный и желтый лук

Правильно: Буфет / Неправильно: Холодильник.
Храните сухие неочищенные луковицы в прохладном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха (не в пластмассовом контейнере или пакете). Лайфхак, как избавиться от слез во время нарезки лука: Положите луковицу в холодильник на полчаса, перед тем как ее нарезать. Такой простой прием поможет снизить слезоточивость лука.

Петрушка, укроп, базилик

Правильно: Прохлада и влажность / Неправильно: Прохлада и сухость.
Существует два рекомендованных способа хранения базилика:
1. Оберните стебли влажным бумажным полотенцем и поместите их в полиэтиленовый пакет. Пакет положите в дверцу холодильника.
2. Обрежьте стебли растения и поместите их в ёмкость с водой, как букет цветов. Слегка накройте «букет» пакетом и оставьте на кухонном столе.

Огурцы

Правильно: Кухонный стол / Неправильно: Холодильник.
Чтобы сохранить огурцы свежими дольше, и не позволить им завянуть или прогнить, лучше хранить их вне холодильника. К тому же, не храните их рядом с помидорами или бананами, так как они выделяют этиленовый газ, который способствует быстрому увяданию.

Сельдерей

Правильно: В холодильнике в фольге / Неправильно: В холодильнике в пластике.
Оберните сельдерей в фольгу и положите в дверцу холодильника. Фольга позволяет, выделяемому сельдереем газу этилену испаряться, в то время как полиэтиленовый пакет блокирует его, что способствует порче и увяданию продукта.

Чеснок

Правильно: Кухонный стол или буфет (короткий срок хранения) или морозильная камера (долгосрочное хранение) / Неправильно: Холодильник.
Чеснок любит прохладные, темные места с хорошей циркуляцией воздуха. Неплохо хранить его в авоськах, косичка, заплетенных из стеблей или в корзинах. Вы можете заморозить целые головки чеснока. Несмотря на то, что он станет желтого цвета, запах сохранится идеально.

Кофейные зерна

Правильно: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение) / Неправильно: Холодильник.
Храните кофейные бобы в прохладном и сухом месте в воздухонепроницаемых стеклянных или керамических контейнерах, вдали от высоких температур.

Хлеб

Правильно: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение) / Неправильно: Холодильник.
Если вы не любите черствый хлеб, исключите холодильник. Поместите хлеб в хлебницу на столе, срез закройте деревянной доской или бумагой, чтобы он не высыхал. Для более длительного хранения лучше заморозить хлеб в морозильной камере.

Авокадо

Правильно: Буфет / Неправильно: Холодильник.
Авокадо никогда не дозреет в холоде, поэтому лучше оставить его на 4-5 дней при комнатной температуре. Сбрызните авокадо соком лимона или лайма и поместите его в герметичный контейнер, или оберните прозрачной пластиковой упаковкой и уберите в холодильник. Однако, такой способ хранения актуален максимум на один день.

[по материалам]
http://trickss.ru/14-produktov-kotorye-vy-xranili-sovershenno-nepravilno/



Знали об этом?

так и делаю
1(25.0%)
многое знаю
1(25.0%)
впервые сляшу
2(50.0%)
свой вариант
0(0.0%)



Cо мной не соскучишься, присоединяйтесь
ЖЖ / Фейсбук  / ВК  / Google + / twitter

Рассказать друзьям или разместить в своем блоге, жми на кнопочки

Tags: здоровье, полезности
Subscribe
promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2685
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments