Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Жительницу Вязьмы арестовали за государственную измену


Фото "КП"

Адвокат согласен, что "для этого есть основания"
Жительница города Вязьма Светлана Давыдова была арестована сотрудниками Федеральной службы безопасности по обвинению в государственной измене.

[Spoiler (click to open)]
Как стало известно, поводом к этому послужил звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве. Как пишет издание, в апреле прошлого года женщина обратила внимание, что "воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ".
Муж Давыдовой Анатолий Горлов рассказал журналистам, "потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».
Давыдова сделала вывод, что военных отправляют в Донецк. Приехав домой, она рассказала об этом супругу и позвонила в украинское посольство.
- Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы, - рассказал СМИ муж женщины.
Утром 21 января в дом к Давыдовой пришли следователи ФСБ, провели обыск, а ее саму задержали. Необходимо отметить, что в семье на этот момент было семь детей! А самого младшего Светлана родила два месяца назад.
Женщину этапировали в Москву, и 22 января Лефортовский суд отправил ее под арест до 19 марта.
- Света вообще против этой войны, но я бы не сказал, что мы какие-то активные участники антивоенных митингов и оппозиционеры, - сказал журналистам Горлов. - Она раньше состояла в КПРФ, но потом ушла растить детей. Не понимаю, как ФСБ это все стало известно.
Сейчас Давыдова находится в СИЗО в Лефортово, против нее возбуждено уголовное дело по факту государственной измены.
При этом адвокат Светланы Андрей Стебенев считает, что для предъявления ей такого обвинения есть основания.
- В целом могу сказать, что в любом случае не на ровном месте всё это возбуждено. Не как некоторые мне звонят и говорят: "Вот по беспределу". Нет. Там есть информация, есть факты, есть основания. Но в дальнейшем следствие будет разбираться, потому что там есть существенные моменты, которые нужно исследовать и по ним получать заключения специалистов в области гостайны, — сказал адвокат в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Стебнев заявил, что сейчас Давыдова чувствует себя нормально и даже находит силы шутить.

[источник]
http://www.kp.ru/daily/26335.4/3218502/



Присоединяйтесь, мне важно ваше мнение
ЖЖ / Фейсбук  / ВК  / Google + / twitter

Рассказать друзьям или разместить в своем блоге, жми на кнопочки
Tags: Россия, страны
Subscribe

promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2674
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments