Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Обвиняемая в госизмене Давыдова вышла из "Лефортова"


Светлана Давыдова, выйдя из СИЗО "Лефортово", сразу села в машину адвоката Бадамшина, и они уехали


Светлану Давыдову, которой грозит до 20 лет лишения свободы за звонок в посольство Украины освободили под подписку о невыезде.

[Spoiler (click to open)]
Как сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си, Давыдова в седьмом часу вечера вышла из следственного изолятора ФСБ "Лефортово" в Москве, и ее тут же посадили к себе в машину и увезли адвокаты, заявив, что она не в том состоянии, чтобы разговаривать с прессой.
Ранее адвокат многодетной матери Давыдовой Иван Павлов сказал Русской службе Би-би-си, что его подопечная по условиям подписки может жить дома, в Вязьме.

Переезд в Москву?
По словам адвокатов, во вторник днем их неожиданно вызвал на встречу следователь ФСБ по делу Давыдовой Михаил Свинолуп. На встрече следователь сказал, что Давыдову решено освободить под подписку о невыезде.
Выйти из плеераПомощьВыход из плеера. Нажмите Enter, чтобы вернуться, или кликните, чтобы продолжать
null
Как сообщил Русской службе Би-би-си Иван Павлов, следственные действия будут проводиться в Москве.
При этом, возможно, Давыдова может переехать в Москву, так как многие предлагали предоставить ей жилье в столице на время следствия. "Я думаю, следователь только рад будет", - добавил адвокат.



У Светланы Давыдовой и ее мужа - четыре совместных ребенка, причем одному из них - два месяца. Вдобавок они растят трех детей сестры Светланы.
Арест Светланы Давыдовой Иван Павлов и Сергей Бадамшин обжаловали в понедельник, после того как она отказалась от услуг адвоката по назначению Андрея Стебенева. Теперь, по словам адвоката Павлова, это обжалование потеряло смысл.
Давыдова также отказалась от признательных показаний, которые давала в присутствии назначенного адвоката.

Петиция в защиту
Днем во вторник стало известно, что муж Давыдовой на допросе в ФСБ России отказался быть свидетелем в ее деле. Как он сообщил Русской службе Би-би-си, то же была намерена сделать и сестра Светланы.


В поддержку обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой развернулась масштабная кампания

Под петицией в защиту Светланы Давыдовой с призывом к президенту России Владимиру Путину отпустить ее, кормящую мать, из-под ареста, подписались десятки тысяч человек.
Во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле знают о деле Давыдовой, и президент рассмотрит петицию, как только она к нему поступит.
Освободить из-под стражи Светлану Давыдову также просила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Соответствующие обращения она направила директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову и генеральному прокурору Юрию Чайке.
"Я удовлетворена данным решением, считаю, что это справедливо, гуманно и нормально. То, что изменена мера пресечения для многодетной матери - это нормально, так и должно быть", - сказала Памфилова во вторник РИА Новости.


[Кнопочки]
Присоединяйтесь, мне важно ваше мнение
ЖЖ / Фейсбук  / ВК  / Google + / twitter

Рассказать друзьям или разместить в своем блоге, жми на кнопочки





СПАСИБО ЗА ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Tags: Россия
Subscribe

promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2674
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments