Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

"Куриные брусочки"

Вкусное, нарядное, почти диетическое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подходит как в качестве закуски, так и для бутербродов.

куриные брусочки.jpg

[Рецепты...]
1. С овощами

фарш куриный – 400 г
лук репчатый – 1 шт. (в очищенном виде - 100 г)
замороженная овощная смесь (на ваш вкус) – 200 г (в размороженном и обсушенном виде)
сливки (22%-ные) – 100 мл
яйцо – 1 шт.
специи для курицы (у меня "Вегета" – 1 чайная ложка без горочки)
сыр твердый – 100 г (у меня "Гауда Фарм" – 120 г)
соль и свежемолотый душистый перец – по вкусу

куриный брусочек.jpg

1.Куриное филе пропустить через мясорубку.
Замороженные овощи, разморозить и обсушить бумажными полотенцами.
Лук измельчить.

2.В фарш добавить лук, овощи, специи и соль. Все хорошо перемешать.
В отдельную посуду налить сливки, добавить яйцо и взбить их венчиком. Затем туда же добавить соль и свежемолотый душистый перец. Все вместе взбить венчиком.
К фаршу с овощами добавить натертый на крупной или средней терке сыр (50 г) и сливочно-яичную смесь. Все хорошо перемешать.сыр
В форму выложить полученную массу в форму и разровнять. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы из массы вышли пузырьки воздуха.

3. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем посыпать оставшимся сыром, поставить форму в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Примечание: Остывший брусочек легко извлекается из формы, но при определенной доле сноровки можно достать его из формы и не совсем остывшим. В этом случае готовому брусочку, после того как его достали из духовки, нужно дать постоять и остыть в форме не менее 15-20 минут.


2, С творогом.

1. Куриное филе измельчить на мясорубке. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать. В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать. Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать.

3. Добавить крахмал. Перемешать. Белки охладить. Взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать.

4. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!




СПАСИБО ЗА ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Cо мной не соскучишься, присоединяйтесь
ЖЖ / Фейсбук  / ВК  / Google + / twitter

Рассказать друзьям или разместить в своем блоге, жми на кнопочки
Tags: вкуснота, соленая выпечка
Subscribe

promo nnatalia257 май 10, 2030 16:29 2674
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments