Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Category:

В Хакасии судебные приставы выселили из квартиры 84-летнюю бабушку + ВИДЕО

A17-6_8.jpg


Шокирующий случай в Саяногорске. Судебные приставы там принудительно выселили из квартиры 84-летнюю бабушку – труженицу тыла. Женщина, судя по всему, стала жертвой родной внучки...

[Spoiler (click to open)]
Та умудрилась продать единственное жильё пенсионерки вместе с бабушкой. Выселение престарелой женщины напоминало спецоперацию - так много спецслужб за этим наблюдало.

Пожарные, полиция, приставы, группа быстрого реагирования. В общей сложности штурмовать квартиру труженицы тыла прибыло 20 силовиков. Бабушка никого не пускает, обещает покончить с собой. До финала истории остались минуты. По словам внука пенсионерки, виновата во всем сестра мужчины, которая и продала квартиру вместе с родной бабушкой.
«Сестра обманным путём, обманула бабушку и подписала дарственную. Бабушка думала, подписывая документы, что сестре квартиры перейдёт только после её смерти, и что сестра будет за бабушкой ухаживать», - рассказал внук пенсионерки Геннадий Петряков.



В мэрии Саяногорска подтвердили: продала квартиру внучка. За копейки. В дальнейшем эту однокомнатную ещё дважды перепродавали вместе с бывшей хозяйкой. Та, никого на порог не пускала. И только третий покупатель решил выселить её через суд.

«По решению Саяногорского городского суда выселение проводится без предоставления нового жилого помещения», - сообщил зам. руководителя отдела Службы судебных приставов по Саяногорску Павел Рехлов.
«Администрация, учитывая такую тяжёлую ситуацию, не смогла остаться равнодушной. И мы предлагаем бабушке жилое помещение – это комната, к сожалению, в бывшем муниципальном общежитии», - сообщила Начальник Жилищного отдела администрации Саяногорска Марина Брынза.

Это присказка, а теперь финал. Бабушка ехать в общагу отказалась. Внук стоял горой перед дверью, но не долго: его скрутили люди в форме, а дверь квартиры взломали. На всякий случай организаторы операции по выселению бабушки вызвали «Скорую», и вторую пожарную машину, чтобы женщина не бросилась из окна. Врач, оказывавший ей помощь, вышел из квартиры подавленным. Такого вызова у него ещё не было.

«Ну, в шоке, кончено. У нас в России нет закона, который бы защитил вот так пенсионеров, стариков от всей вот этой… Я не знаю даже как это назвать. Слов просто нет», - говорит фельдшер Саяногорской станции Скорой помощи.

Сдалась бабушка спустя час переговоров, пенсионерка согласилась временно пожить у родственников, и добровольно покинула квартиру, где прожила больше 30 лет.

«Прожила я 83 года, и вот такую трагедию мне ещё не было. В жизни моей», - говорит труженица тыла Зоя Дмитриенко.

Кстати, внучка, оставившая бабушку без жилья, помогала новым покупателям освобождать квартиру. Общаться с прессой она не захотела. Соседи уверяют, внучка, продавшая подаренную квартиру, с бабушкой вообще и не жила, и за ней не ухаживала.

«Хотела бабушка лучше делать внучке. Чтоб она её доглядывала. А она что сделала – надо за неё браться, а не за старого человека», - говорит соседка Эмма Егоровна.

Новые покупатели квартиры, как выяснилось, знали, что она продаётся вместе с тружеником тыла. Но, видимо, цена сделки, оказалась важнее всего.



[источник]
http://ctv7.ru/news/v-sayanogorske-pristavy-vyselili-iz-kvartiry-84-letnyuyu-truzhenicu-tyla




СПАСИБО ЗА ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Cо мной не соскучишься, присоединяйтесь
ЖЖ / Фейсбук  / ВК  / Google + / twitter

Рассказать друзьям или разместить в своем блоге, жми на кнопочки
Tags: Россия, мамадорогая
Subscribe

promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2674
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments