Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Кризис в Москве






Спасибо nikitskij в Кризис в Москве

В понедельник, читал в самолете газеты Ведомости, РБК и другие деловые издания. Подавляющее число статей было посвящено именно кризису и тому, как стало тяжело жить на Руси...

А вчера прогулялся по Тверской, где действительно, местами висят объявления "Аренда". Но если брать ситуацию в целом, в 2014-2015 годах предпринимательская активность в столице сохраняется на хорошем уровне. Жизнь все так же кипит, а значит услуги бизнеса продолжают оставаться востребованными. Кризис хорош тем, что потребители начинают задумываться о необоснованных переплатах. Космические суммы за аренду как жилья, так и коммерческих помещений, с докризисной легкостью сдирать не удается. Взгляните на многочисленные сообщества аренды в социальных сетях - очевидно, что наконец-то цены начал диктовать потребитель.



Думаю, эти помещения простаивают не из-за кризиса, а из-за жадности владельцев недвижимости. И мне их совсем не жалко, т.к. они привыкли к баснословным ценам за квадратный метр. Обратите внимание, помещение простаивает с момента отзыва лицензии Мастер Банка, а случилось это событие еще в ноябре 2013 года!



При этом малому бизнесу поддержка таки оказывается. На два года освобождаются от налогов впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели Москвы, работающие в производственной, научной или социальной сферах. А это репетиторство, экскурсии, спортивные секции, медицинские услуги, всего около 40 видов деятельности. Да, бюджет Москвы эту сумму налогов недополучит, но можно воспринимать это как адресную поддержку людям, которые в сложных условиях лишились работы. Сохранятся и льготные ставки на аренду государственных помещений. Только за последние три месяца заключено 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений, что в 8 раз больше такого же периода времени в прошлом году.



На дворе эпоха великой оптимизации.



Кроме того, в январе-феврале 2015 года на торгах реализовано 100 объектов нежилых помещений по приватизации на коммерческих условиях.



Хотя конечно, число предпринимателей, подавших положительную декларацию по налогу на прибыль, в столице сокращается. Параллельно сокращаются и поступления в бюджет столицы.



Но мне импонирует, что судя по СМИ, власти Москвы намерены сохранить поступательное развитие города в условиях кризиса.



10 утра, а в кафешке уже нет свободного места на Камергерском переулке



Хотя такая ситуация выборочная, кто умеет - тот заработает и в кризис, а кто-то конечно разорится. Москва в режиме экономии живет уже три года, сохраняя намеченные планы по строительству, соцподдержке и зарплатам.



Согласитесь, местами Москва уже давно напоминает Европу



И даже картины висят великих русских художников прямо на фасаде зданий.



Люди фотографируются на память. "Аренда", как памятник эпохи кризиса на Тверской-)



А вы ощутили влияние кризиса?

Tags: Россия
Subscribe

  • ПАМЯТИ В КЕМЕРОВО

    На сеанс мы пришли заранее. По местам нас садили взрослые. Нам казалось, что это неправильно! Им казалось, что так положено. Мы услышали скрежет…

  • Мандала "Свет и тень" Mandala"Light and shadow"

    Свет борется с тенью так же беспощадно, как истина борется с ложью, любовь — с ненавистью, а добро — со злом. И пусть не всегда побеждает…

  • Мандала "Радужный цветок" Mandala "rainbow flower"

    Радуга всегда вызывала восхищение у человека. Она воспринимается как нечто доброе, божественное и предвещающее счастье. В христианстве радуга…

promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2672
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment