Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Клад на голову, и где.......

 в Серпуховском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области
denushka.jpg У судебных приставов золотоносная крыша. В здании, где расположена служба, обнаружен клад!!
В минувшую пятницу сотрудники отдела с гордостью демонстрировали журналистам и руководству найденные на чердаке ценности. Как рассказал начальник отдела Александр Миронов, всё началось года три назад, когда возникли проблемы с крышей. Впрочем, не удивительно, что кровля прохудилась. Это одно из основных зданий усадьбы купцов Сериковых построено в XVIII веке и основательного ремонта не видело. Когда латать дыры своими силами уже не было сил, отделу наконец-то выделили деньги.




- Бригада, которая работает, доверия мне не внушает, - поделился Миронов. – Поэтому и приходится по нескольку раз к ним наведываться на чердак. У меня нет строительного образования, но даже я понимаю, что делают они всё спустя рукава. И в один из таких визитов мы увидели, что новые доски прибиваются к прогнившим брусьям. Эта недобросовестность заставила нас оторвать укрепления, а трухлявые перекрытия просто рукой разламывать. И хотя света там нет, мы заметили лежащий среди древесной трухи свёрток. Газета, в которую он был завёрнут, развалилась от прикосновения, открыв свёрнутые в рулон деньги.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это облигации займа и деньги 1909-1917 годов. Реставратор СИХМ Виталий Сосков, посоветовал как можно меньше тревожить купюры. Пролежав свёрнутыми более ста лет ценные бумаги спрессовались и разделить их без специалиста, а тем более оценить, не представляется возможным. Пока точно можно сказать одно: у приставов над головой хранились деньги с опечаткой. Каждая купюра этой редкой серии сегодня стоит порядка 10-15 тысяч рублей.    

- Я попросил своих друзей, которые имеют металлоискатель, обследовать крышу, - продолжает Александр Антонович. – Нашли стеклянный флакончик и металлическую часть от немецкой керосиновой лампы. Рабочие с интересом наблюдают. Кстати, они когда увидели находку, сразу же предложили разделить. Теперь, думаю, что они будут работать усерднее. С целью найти что-то ценное (смеётся). Что касается клада, то он действительно будет разделён. Часть мы передадим в Серпуховской музей, а часть уедет в музей нашей службы.

Tags: Россия
Subscribe
promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2683
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments