Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Category:

Картины Омара Ортиса в жанре эротического гиперреализма


Гиперреализм бодро шагает по планете. Во всяком случае, художники-гиперреалисты прочно укоренились на лидирующих позициях современного искусства. И было бы странным не рассказать об одном из наиболее выдающихся представителей гиперреализма последних лет – Омаре Ортисе (Omar Ortiz).


То, что в гиперреалисты идут самые усидчивые, трудолюбивые и терпеливые из живописцев – не вызывает никакого сомнения. Омар Ортис – именно такой трудоголик, в чьём творческом багаже собрана не одна сотня гиперреалистичных полотен, которые он добросовестно пишет день за днём, передавая кистью и маслом на холсте такие нюансы форм и оттенков человеческого тела, повторить которые может, пожалуй, только хорошая фотография.





Удивительно, но, на самом деле, изначально свой путь в изобразительном искусстве Омар Ортис – мексиканский художник из Гвадалахара – начинал не с живописи. Его, тогда ещё совсем ещё мальчика, покорила графика. Именно ей он посвятил свои первые шаги в мире искусства и впоследствии, даже, получил учёную степень именно как специалист в области графического дизайна.




Жизнь Омара Ортиса изменилась, когда судьба свела его с Олио Кармен Алакорном, который и стал гуру для новорожденного художника-гиперреалиста. Именно у него будущий мастер гиперреализма брал уроки живописи и всё больше влюблялся во внутренний свет масляных мазков. Но в живописи Омара Ортиса всё же прослеживается след его первой любви – графики. Полотна художника статичны, графичны по композиции и цветовой сдержанности, а фоны структурны, как работы в компьютерной графике. Даже гиперреалистичность этих картин выглядит как серьёзная графическая работа.




Но мастер оттачивает своё мастерство, его небольшие полотна с натюрмортами и драпировками напоминают ученические работы по отработке навыков в живописи, но фантастический реализм, с которым прописаны отдельные элементы, выдают руку настоящего профессионала.




Главный лейтмотив полотен – красота женщины. Белоснежные тела прекрасных натурщиц завораживают нежностью и утончённостью линий. Не мало сомнений вызывает манера написания волос – они далеко не реалистичны, что породило слух о несовершенстве техники. Но тут, скорее, игра на контрасте, как это мы наблюдаем у другого певца красоты женского тела - Rob Hefferan, который не прописывает фоны в реалистичной манере, а оставляет едва уловимые контуры предметов на заднем плане.




В любом случае мастерство Омара Ортиса – несомненно и восхищает не только поклонников гиперреализма, но и просто ценителей красоты.























Omar Ortiz Painting | Fine Artist from Mexico


Omar Ortiz Painting | Fine Artist from Mexico











официальный сайт художника http://omarortiz.wordpress.com/

Спасибо





Tags: Гиперреалист
Subscribe

  • ПАМЯТИ В КЕМЕРОВО

    На сеанс мы пришли заранее. По местам нас садили взрослые. Нам казалось, что это неправильно! Им казалось, что так положено. Мы услышали скрежет…

  • Мандала "Свет и тень" Mandala"Light and shadow"

    Свет борется с тенью так же беспощадно, как истина борется с ложью, любовь — с ненавистью, а добро — со злом. И пусть не всегда побеждает…

  • Мандала "Радужный цветок" Mandala "rainbow flower"

    Радуга всегда вызывала восхищение у человека. Она воспринимается как нечто доброе, божественное и предвещающее счастье. В христианстве радуга…

promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2672
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments