Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

О политической расправе губернатора Карелии над представителями партии «ЯБЛОКО»

Оригинал взят у gr_yavlinsky в О политической расправе губернатора Карелии над представителями партии «ЯБЛОКО»
Заявление фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Борьба губернатора Карелии Александра Худилайнена с представителями в республике превратилась в политическую расправу при помощи правоохранительных органов.



Невзирая на публичные декларации президента и премьер-министра России о смягчении карательной практики со стороны государства, в последнее время в Карелии была осуществлена целая серия арестов «яблочников» в том числе депутатов Петрозаводского городского совета от партии «ЯБЛОКО», которых обвиняют якобы в мошенничестве при осуществлении предпринимательской деятельности.

В основе практически всех уголовных дел лежит несогласие правоохранительных органов с той ценой, за которую были проданы объекты недвижимости. При этом не просто возбуждаются уголовные дела, а в целях оказания максимального давления производятся аресты и заключение под стражу депутатов городского совета – то есть людей, имеющих мандаты непосредственно от народа.

В марте задержали и заключили под стражу депутата Петрозаводского городского совета Ольгу Залецкую и директора торгового дома «Ленторг» Александру Корнилову (лидер карельских «яблочников» Василий Попов является руководителем группы предприятий «Ленторг»). Залецкую и Корнилову обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Они якобы провели сделку по продаже-покупке здания по заниженной цене, и нанесли городу Петрозаводску ущерб в сумме 16,5 миллионов рублей. Однако, это нежилое помещение прошло три государственные экспертизы по оценке его стоимости, а продажа здания на аукционе производилась по решению суда, который подтвердил как законность сделки, так и оценку стоимости.

Игнорируя нормы закона и представления о человечности, суд в Петрозаводске заключил под стражу не просто депутата. Ольга Залецкая – мать двух несовершеннолетних детей. И сейчас этих детей Министерство образования Карелии требует отдать в детский дом, поскольку муж Ольги – моряк, и сейчас находится в дальнем плавании. Расправу над матерью пытаются продолжить, нанеся сильнейшую психологическую травму ее детям. При этом первые двое суток Залецкую держали в камере без обуви.

Фракция «ЯБЛОКО» требует немедленного освобождения всех арестованных депутатов и избрания им меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Мы предупреждаем, что использование такой меры, как содержание под стражей, в отношении людей, обвинение которых базируется на очень шатких и субъективных доводах следствия, не может быть ничем оправдано, а попытка шантажа Ольги Залецкой судьбой ее детей не может быть названа иначе, как изощренной психологической пыткой.

Фракция «ЯБЛОКО» обращается к Генеральному прокурору Российской Федерации и к Председателю Следственного комитета Российской федерации с требованием провести проверку деятельности правоохранительных органов Петрозаводска, выполняющих – как это уже не является ни для кого секретом – политический заказ губернатора Карелии Александра Худилайнена в борьбе с его политическими оппонентами из партии «ЯБЛОКО».


Григорий ЯВЛИНСКИЙ,
Борис ВИШНЕВСКИЙ,
Александр КОБРИНСКИЙ
Subscribe

promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2672
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments