Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Первые гейши - мужчины !!!

Гейши - девушки, развлекающие клиентов танцами, пением и искусной беседой, - настоящий феномен японской культуры, который уже много столетий не дает покоя европейцам. Кто-то восхищается их пикантной красотой, кто-то - ошибочно путает с девушками легкого поведения. Однако мало кто знает, что первыми гейшами были отнюдь не женщины, а… мужчины, актёры и музыканты театра Кабуки. Кстати, сегодня в Японии все еще можно отыскать мужчин-гейш. Один из них - 26-летний юноша Эйтаро (Eitaro), он избрал столь неординарную профессию, чтобы продолжить дело матери.

Эйтаро и еще шесть гейш, которые работают с ним


Мать Эйтаро умерла три года назад от рака, с тех пор он и его сестра продолжили "семейный бизнес", ведь у них работают еще шесть гейш. Парень с детства проявлял интерес к искусству: с 8 лет он занимался танцами, а однажды, когда ему было 10 лет, на одной из вечеринок он попробовал себя в роли исполнителя женских танцев. В 11 лет он уже выступал я Японском национальном театре.

Эйтаро было очень талантливым танцором, его мать не препятствовала увлечениям сына. Кстати, она приложила множество усилий, чтобы возродить традицию "домов гейш". Последнее подобное заведение было закрыто в 1980-х годах. После смерти матери Эйтаро и его сестра Маика даже не сомневались в том, что продолжат дело матери: "дом гейш", руководство которым они взяли на себя, расположен в токийском портовом районе Омори.

Эйтаро - юноша, который работает гейшей

Эйтаро мастерски проводит чайную церемонию

Для своих выступлений Эйтаро надевает женское кимоно

В Японии есть и другие мужчины, которые участвуют в выступлениях гейш: они подыгрывают девушкам на барабанах или подпевают. Эйтаро - единственный среди представителей сильного пола, кто надевает женское кимоно и выполняет все церемонии, которые полагается провести гейше. Возможно, это и обусловило его популярность, сегодня он частый гость не только на приватных вечеринках, но и на общественных собраниях.

К сожалению, культура гейш сегодня является практически "вымирающей", еще столетие назад их насчитывалось около 80 000, сегодня же мужчин развлекают лишь 1000 представительниц этой профессии.

Tags: страны
Subscribe
promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2683
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments