Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Мандарины на Новый Год!

Мандарины на Новый Год – без этого словосочетания невозможно представить подготовку к встрече любого Нового Года и сам праздник! Так повелось, что мандарины – один из атрибутов празднования Нового Года. Без яркого свежего мандаринового аромата и веселых оранжевых шариков на праздничном столе не обходится, пожалуй, ни одна семья.


Кроме того, согласно китайским традициям, которым уже больше 1000 лет, и по учению Фэн шуй, мандарин - символ богатства и успеха, счастья, любви, долголетия. И все скажут, что мандарин – это радость жизни! А кто не желает  себе и близким богатство, успех, хорошие деньги! Счастье и любовь на всю жизнь тем более! Особенно под Новый Год!



Родина мандарина – Китай. Это вечнозеленое дерево с пышной кроной. Созревают мандарины медленно- с полгода, а то и больше. Но зато за год одно мандариновое дерево дает урожай до 600 мандаринчиков!

           

Мандарины цветут очень красиво. Когда на ветках мандаринов распускаются большие белые цветы, деревья становятся похожими на белые облака. Аромат от цветов разносится далеко вокруг.
А кто сейчас не знает вкуса плодов! Это любимое лакомство практически для всех, может за редким исключением. Мандарины легко очищаются от кожуры. Мякоть у мандаринов нежная и сочная с кисловато-сладким вкусом. Мандариновый сок приятный на вкус и очень полезный. Его можно пить цельным, не разбавляя водой и не подслащивая. Слегка кисловатый вкус мандаринам придает высокое содержание в них витамина С.
Мандарины, кроме того, что они очень вкусные, еще очень полезные- укрепляют здоровье человека:
  • укрепляют иммунитет,
  • нормализуют давление крови,
  • укрепляют стенки сосудов,
  • нормализуют уровень холестерина,
  • улучшают пищеварение,
  • выводят излишнюю жидкость из организма.

Для тех, кто хочет похудеть – о, радость!- в мандаринах мало калорий, много витаминов. Они отлично подходят для диеты.
Один только мандариновый аромат способен снять усталость и поднять настроение. Действительно, мандарин – это радость жизни во всех отношениях!



Говорят, что в Европу первые мандариновые деревья были привезены только в начале XIX века в подарок Наполеону.
Мандарины сразу пришлись по вкусу европейцам. Из всех культурных цитрусовых растений мандарин – самый холодостойкий. Его успешно выращивают в Абхазии, Грузии, Азербайджане. А уж в теплой Европе мандарин и подавно отлично прижился!
Кстати, мандариновое деревце  можно растить у себя дома в городской квартире, и вполне успешно.

Сейчас в продаже можно встретить различные сорта мандаринов. Сорт “Уншиу” из Китая. Это мандарины с толстой кожурой, ярко  оранжевого цвета. “Клементин” из Испании – сладкий, сочный, с тонкой кожицей, с небольшим количеством косточек.
Мандарины “Сантра” из Абхазии – с желто-зеленого цвета кожурой, сочные, кисло-кисло- сладкие.  Турецкие желтовато-зеленоватые мандарины, с гладкой кожурой, которая плоховато очищается. На вкус турецкие мандарины с легкой кислинкой, имеют много косточек.

Мандарины не теряют своих полезных свойств при хранении и не содержат нитратов, т.к. эта вредность, оказывается, не уживается в мандарине.

Да этот цитрус – настоящая кладезь всевозможных полезностей, помимо того, что мандарин – символ  богатства и успеха!
Отличного всем Нового Года!
Пусть мандарины на Новый Год и вообще круглый год всегда будут на наших столах, а  Богатство, Успех, Удача, хорошие Деньги, Счастье, Любовь
навсегда войдут в нашу жизнь!


Tags: это интересно
Subscribe
promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2683
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments