Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Ни в одном из календарей племени майя о «конце света» не говорится.

23 декабря начнется ежедневное прибавление дня на 1 минуту, - поделился завкафедрой астрономии Института физики КФУ Наиль Сахибуллин. - Что касается «конца света», то мне пришлось заняться этим вопросом в связи с потоком писем желающих получить информацию, и я подготовил соответствующий материал». По словам ученого, предсказание о 21.12.12 как о «конце света» надо критически анализировать и интерпретировать с научной точки зрения, а не с обывательской.


Потомки племени майя устали от истерии людей, которые расспросами о «конце света» сводят их с ума


Среди аргументов сторонников «конца света» также называются парад планет, пролет планеты Нибиру максимально близко к планете Земля и многое другое.
Говоря о календаре майя,Сахибуллин Наиль рассказал, что потомки племени существуют. «Существует несколько календарей, но ни в одном из них о «конце света» не говорится, - внес ясность астроном. - На данный момент насчитывается около 800 тыс. человек племени майя. Один из авторитетных представителей этой народности Дон Алехандро сказал, что Вселенная просуществует еще 13 множеств, по индейской хронологии, 13 множеств – это 32-значное число. Старейшина Пикстун рассказал, что апокалиптические толкования этих записей происходят от западно-христианского мировоззрения, а не от мифологии майя. Он заявил, что уже «устал от этой истерии и от докучливых людей, которые своими расспросами сводят его с ума».

P.S. будьте добрее к друг другу!


Tags: это интересно
Subscribe
promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2683
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments