Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

В Москву, разгонять тоску

14.jpg


Я обычно не принимаю спонтанных решений, но все когда-нибудь бывает в первый раз. Вот и для меня этот первый раз случился, когда я уступила настойчивым просьбам друзей приехать к ним в выходные, чтобы наконец-то встретиться и пообщаться. Все бы ничего,
[Spoiler (click to open)]
да живут мои друзья в Москве, поэтому и видимся мы с ними не так часто, как хотелось бы, несмотря на то, что между Санкт-Петербургом и Москвой несколько часов ходу.

Решение поехать далось мне нелегко. Я вообще по натуре домоседка, выбираюсь из города только раз в год, провести отпуск где-нибудь на морском побережье. Но в этот раз совесть не позволила мне отклонить предложение, так как три последних наши встречи Сергей и Светка приезжали в Питер, а долг, как известно, платежом красен. )))

И вот буквально в среду я все же сказала им свое выстраданное «да» и заявила мужу, что в субботу я еду в Москву, в которой не была уже лет пять, не меньше. Муж, скривившись от перспективы провести выходные в роли отца-одиночки, возражать не стал, так как был за ним один должок, который я ему и предъявила с максимальной женской жестокостью…
Субботнее утро началось с кошмарного недосыпа… Я, как классическая «сова», спать ложусь поздно – часам к 2, не раньше, а поезд отправлялся в 6.50!!! Так что, проспав часа три максимум, я, чувствуя себя резиновой игрушкой, которую изрядно изжевал молодой игривый щенок, поплелась на вокзал.

Кстати, сам способ доставки себя любимой в град столичный тоже вызвал во мне ряд сомнений и терзаний. Дело в том, что я привыкла летать самолетами, хоть и терпеть их не могу. Но удобство и скорость передвижения, перевешивают при принятии решения. Прекрасно себя чувствую, путешествуя в автомобиле, причем не в качестве пассажира… А вот с поездами у меня связаны не самые приятные ассоциации, так как ездила я на них давно, во времена не сильно обеспеченной молодости и всегда на дальние расстояния. Те, кто хоть раз ездил летом в плацкарте, да еще 2 суток до Адлера, меня поймут с полуслова))) Для меня поезд – это ноги, торчащие перед твоим лицом, бесконечный и круглосуточный чей-то храп, визги детей и ЗАПАХИ!!! Короче, жесть, как она есть))

Но  в этот раз Светка проявила чудеса дипломатии и донесла все-таки до моего сопротивляющегося сознания, что времена изменились и нынче существует такое чудо, как Сапсан, который решит все мои проблемы с максимальным комфортом и за приемлемые деньги. Основным и железобетонным аргументом служило то, что верх глупости, живя в центре Питера – в трех станциях метро от Московского вокзала, переться на другой конец города – в Пулково, чтобы по прилету переться уже через всю Москву к Чистым прудам, которые также находятся в трех станциях от Ленинградского
вокзала. Понимая, что я действительно потрачу на все про все не меньше, чем половину субботнего дня, я и взяла билеты на Сапсан, отправляющийся субботним утром туда и воскресным вечером обратно.

Итак, вернемся к вокзалу. Добравшись до него буквально за 20 минут и выкурив последнюю перед трехчасовым «воздержанием» сигарету, я села в кресло возле окна и стала предвкушать удовольствие! Как же я была наивна!
Оказалось, что никакого удовольствия не будет. Не успели мы «отчалить», как весь народ тут же завалился спать!! Нет, я, конечно, понимаю, что 7 утра – это действительно раннее утро, что кому-то добираться до вокзала далеко не 20 минут, и встали они еще раньше меня, и так далее, и тому подобное. Но сам факт, что такое количество народу так вот запросто, как лошадки, могут спать сидя, меня обескуражил)) Я даже на грани смертельной усталости так спать не могу, что поделать, я слишком избалованное существо…

Но после того как я обнаружила, что обещанного на сайте РЖД интернета в Сапсане нет даже за дополнительную оплату, я поняла, почему все спят)) Делать реально было нечего, даже в окно долго не посмотреть, потому что при скорости 220 километров в час от мелькания пейзажей за окном начинается первая стадия шизофрении…

Поэтому через полтора часа езды, когда от наушников у меня распухли уши, я решила пойти в вагон-ресторан, позавтракать, а заодно и прогуляться. Кстати, в Сапсане он называется не ресторан, а бистро, но сути это не меняет, там
стопудово есть волшебная вещь по имени КОФЕ и еще что-нибудь съедобное. Пройдя пару вагонов я поняла, что Сапсан мне начинает нравиться. Весь такой новенький, стеклянный, блестящий, с телевизорами, с креслами с наушниками, он напоминает самолет. Это впечатление усилили проводницы с тележкой, наполненной напитками и едой, которые попались мне навстречу, но я уже дошла до бистро и решила, что завтракать буду именно там. Сев в кресло и выбрав в меню то, чем я решила порадовать свой сонный организм, я поняла, почему вагон называется бистро, а не ресторан)))
Ко мне никто не проявил ни малейшего интереса, и мне пришлось идти и оформлять свой заказ самой, притащив его, так же самой, в два захода на столик. Да, рестораном это назвать действительно было нельзя ни по обслуживанию, ни по предлагаемому ассортименту. То, что я получила взамен уплаченных мной 600 с лишним рублей, произвело на меня удручающее впечатление.

1.jpg

Дегустация всего этого «праздника жизни» удручающее впечатление только усилило. Мало того, что цена за примитивный набор, состоящий из омлета, сосисок, булочки и кофе, явно завышена (я в Питере знаю пару сотен мест, где перекусить можно гораздо дешевле), так еще и качество оставляло желать лучшего. Два безвкусных резиновых колесика омлета и садистский набор отрезанных детских пальчиков, которые решили, что они сосиски, это реально худшее, что я ела за последние несколько лет…

3.jpg

4.jpg

Как так можно было испортить настолько примитивные продукты, как яйцо и колбасу, я так и не поняла, но факт остается фактом - «резиновое удовольствие» из Сапсана я буду вспоминать еще долго… Кстати, кофе, который гордо стоил 130 рублей, был явно среднего рода, то есть стопроцентное *овно, за которое в любом приличном месте должны еще
клиенту и доплачивать, если тот его выпьет))) Но выбора у меня не было, есть хотелось, деньги были уплачены, до Москвы еще далеко, так что можно сказать, что в Сапсане меня гастрономически изнасиловали…

Вернувшись после этой жестокой процедуры на свое место, я обнаружила, что мой сосед напротив (а места у меня были за столиками), явно успел порадоваться моему долгому отсутствию, так как его ноги вольготно расположились там, где по всем законам и в соответствии с купленными билетами, должны были располагаться мои) Пришлось врубить опцию «наглость» и отпихать его на его законное место)) Молодой человек нехотя «сложился» и продолжил похрапывать дальше)) Так что сейчас у меня есть единственная возможность извиниться перед парнем в клетчатой рубашке за то, что я применила к нему силу)) Но, судя по тому, что он, после того как ыспался, оказался милым и улыбчивым, он про эту экзекуцию не помнил))

Вот таким образом я всего лишь в 10.30 солнечного субботнего утра оказалась в Москве, предвкушая чудесный день в компании друзей. За полчаса добравшись до их дома и нормально поев и выпив чудесного кофе, мы пошли гулять. Конечно, не обошлось без посещения Красной площади, куда уж без этого))) Но там нас ждал настоящий облом…

5.jpg

6.jpg
Была какая-то репетиция праздника, половина площади была перекрыта, полно полицейских и как всегда толпы туристов, которых казалось больше чем обычно, так как половина площади занимала сцена. Но как всегда фото нужно было сделать обязательно, так сказать, на память))) Вот он стандартный набор туристических фотографий туриста


Красная площадь
7.jpg


Храм
8.jpg

9.jpg


Вид на Кремль и Москву-реку
10.jpg

11.jpg


Знаменитый дом на набережной
12.jpg


Башня Кремля
13.jpg

14.jpg

Все как всегда красиво, хотя и не так красиво, как в Питере))) Но это вечная тема для споров между москвичами и нами, и она никогда не закончится)))

Поэтому мы, чтобы закончить эти бессмысленные споры, пошли гулять дальше, так как планов еще было громадье, а время уже плавно приближалось к вечеру, на который у нас была запланирована широкомасштабная развлекательная программа)))

Так как описывать вечерние развлечения я не буду по причине их личного характера и не во всем приличного содержания, можно сказать, что на этом и закончился мой первый день пребывания в Москве.


Про события второго дня я расскажу завтра!


Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2685
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →