Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Categories:

В сети набирает популярность ролик с П.Астаховым "Ну чо, поплавали". Видео

Во время посещения выживших после трагедии на Сямозере детей уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов с улыбкой спросил у них, как они поплавали.



Дети запнулись и не смогли ответить на такой вопрос — за них ответила женщина, которая находилась с ними в палате. «Слава богу, выжили», — сказала она Астахову.

[Смотрим]
https://www.youtube.com/watch?v=dppnWWIwURM

Позднее П.Астахов назвал ролик вырванным из контекста, а фразу — «не передающей характер беседы».

Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы. С девочками-подростками, пережившими ужасное ЧП, напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией - очень сложно наладить контакт, и прежде чем задавать важные вопросы, от которых зависит удастся ли определить виновных и понесут ли они наказание, надо попытаться говорить на их языке. С ними нельзя говорить гробовым голосом и с мрачным видом требовать фактов. Это верный путь напугать их еще больше и окончательно потерять контакт. Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. далее




Tags: Россия, видео, знаменитости
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2674
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment