Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Самые «нетрадиционные» способы прогноза погоды

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер

Веками люди пытались предугадывать погоду. И если сейчас мы полностью доверились технологиям, и лишь время от времени вспоминаем о народных приметах, то наши предки были вынуждены полностью положиться в этом вопросе на опыт поколений.
Но и сейчас еще можно встретить людей, которые не доверяют прогнозам метеоцентров и предпочитают более надёжные, по их мнению, методы.


[Spoiler (click to open)]
Например, в Перу погоду определяют морские свинки. Считается, что эти животные легко предсказывают дождь. Местному шаману достаточно в полночь поднести свинку к порогу, если она беспокоится и пытается спрятаться -- быть дождю или сильному ветру, если спокойна -- погода будет ясной, если животное кричит -- следует ожидать наводнения или оползня.
В Ирландии до сих пор с уважением относятся к знаниям друидов. И даже сейчас можно побывать на обычном ритуале определения погоды. В отдаленной чаще леса друид варит специальное зелье из сотни ингредиентов, в последний момент добавляет лист клевера. Если зелье стало чёрного цвета -- быть дождю, если осталось прозрачным -- ожидается солнечный день, если окрасилось в красный цвет -- жди страшных катаклизмов.
В Мексике и на Кубе для определения погоды предпочитают более простые и «приятные» способы. Местные ясновидящие просто съедают немного грибов псилоцибе и присоединяются к сущности всего мира. В это время они могут задавать любые вопросы и получат честные ответы. Но почему-то чаще всего они интересуются именно погодой на ближайшее время.
Суеверные тайцы доверяют определение погоды лишь колдунам, считая достижения цивилизации проделками злых духов. Если вас интересует, что ждать от природы уже завтра, стоит пригласить в дом носителя древних знаний. Всего за несколько минут он при помощи гранатовых листьев расскажет вам не только о солнечном дне и пасмурной ночи, но и о том, кто желает семье зла и завидует.
Закрытая шишка -- к дождю, открытая -- к ясному дню. Именно так считают фермеры Северной Америки. Неудивительно, что сахарная сосна очень редко их подводит, ведь дерево весьма чутко реагирует на изменения климата.
Шерстистая гусеница, конечно, не расскажет, чего ожидать от завтрашнего дня, зато поможет приготовиться к зиме в Австралии. Чем гуще и темнее ее шерсть в центре тела, тем засушливее и ветренее будет зима.
Американские ковбои до сих пор больше доверяют своим лошадям, чем синоптикам. Они считают, если лошадиный хвост указывает на запад -- будет отличная погода, если на восток -- жди ненастья.
В Африке для определения погоды местные колдуны бросают специальные костяшки с рунами и трактуют их согласно собственным верованиям. Но на этой территории более популярны не предсказания погоды, а вызывание дождя или облаков. Здесь африканским шаманам действительно нет равных.

[источни]http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63607024788


Tags: история, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2685
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments