Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Первый заснятый поцелуй был поцелуем двух обнажённых женщин. А снял его убийца. Видео




Если вы думаете, что впервые на экране поцеловались Мэри Ирвин и Джон Райс, то технически вы правы, но лишь потому, что отсчёт истории кино принято вести от Эдисона. Почему бы не заглянуть в прошлое, на самый первый поцелуй, снятый английским фотографом–новатором Эдвардом Мейбриджем, где–то между 1872 и 1885 годами. Поцелуй двух женщин.

[Spoiler (click to open)]
Но прежде чем вы начнёте фантазировать себе какие–то грязные подробности, вспомните, что в викторианскую эпоху лесбиянство не воспринимали в серьёз, а голыми девушки были, чтобы помочь в изучении динамики движения.

Из онлайн архива Мейбриджа:

«Во времена викторианской эпохи, которую по нынешним меркам принято считать ханжеской, мужская гомосексуальность считалась серьёзной общественной угрозой, но при этом было приято считать, что женщины почти не испытывают полового влечения. Поэтому женскую гомосексуальность считали маловероятной и не обращали на неё внимания.

Из–за викторианских табу Мейбриджу нельзя было фотографировать обнажённых мужчину и женщину вместе, публиковать он мог только лишь фотографии голых мужчин, занимающихся спортом или физическим трудом. Но так как ничто не запрещало ему фотографировать обнажённых женщин, он использовал женщин–моделей, когда хотел заснять двух человек за обычными занятиями. На многих пластинах женщины берут на себя типичную мужскую роль, и эти пластины сегодня мы склонны воспринимать как гомо–эротические снимки».


Ниже вы видите фотографии из этой серии, а также «фильм» Мейбриджа «Поцелуй». Конечно же это было задолго до изобретения кинокамеры — Мейбридж устанавливал ряд фотоаппаратов, которые быстро делали череду снимков.









[А вот вам забавный факт:]
Мейбридж застрелил любовника своей жены Мэйора Гарри Ларкинса, узнав, что тот мог быть настоящим отцом его семимесячного ребёнка. Мейбридж выследил парня и сказал ему: «Добрый вечер Мэйор, меня зовут Мейбридж, и это ответ на письмо, которое вы прислали моей жене» после чего застрелил того в упор. Ларкинс скончался той же ночью, а Мейбридж был арестован. В суде он ссылался на помешательство, появившееся в результате травмы головы, которую он получил двенадцать лет назад. Хотя суд и отклонил его ходатайство, тем не менее ему вынесли оправдательный приговор за убийство при оправдывающих вину обстоятельствах. Мейбридж развёлся со своей женой, она умерла, сына отправили в сиротский приют, и хотя Мейбридж оплачивал расходы, связанные с содержанием мальчика, контакт с ним он не поддерживал.


Эдвард Мейбридж





https://www.youtube.com/watch?v=-DrJajp_ulM


[источники]
http://dangerousminds.net/comments/the_first_kiss_ever_filmed_was_between_two_women_and_shot_by_a_murderer

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B6,_%D0%AD%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4

https://story.dirty.ru/pervyi-zasniatyi-potselui-byl-potseluem-dvukh-obnazhionnykh-zhenshchin-a-snial-ego-ubiitsa-1061386/




Tags: Ночное, история, ночное
Subscribe

Posts from This Journal “ночное” Tag

promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2685
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments