Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

В России заработали банкоматы, "принимающие" смартфоны вместо карт





[Spoiler (click to open)]
"Альфа-банк" установил первые в России банкоматы, позволяющие снимать наличные и пополнять счета без участия пластиковой карты. Для проведения операции понадобится устройство — будь то смартфон или "умные" часы — с поддержкой платежной функции Android Pay, Samsung Pay или Apple Pay.

Как уточняет VC.ru, пока что банкоматы "Альфа-банка" поддерживают только карты системы MasterCard. Поддержку карт других систем ожидается до конца года.



Чтобы воспользоваться услугами банка без присутствия "пластика", пользователю понадобится прислонить смартфон к NFC-считывателю. Далее ему становятся доступны все те же возможности, что и с картой, в том числе снятие и внесение наличных, а также оплата различных услуг.

Помимо "Альфа-банка", оснастить банкоматы NFC-чипами намерены и другие финансовые организации. Осенью функцию снятия наличных при помощи мобильных кошельков в банкоматах планирует запустить "Открытие", а группа ВТБ уже начала оснащать банкоматную сеть такими устройствами.

Банковские аналитики считают, что бесконтактные банкоматы значительно сократят время обслуживания клиентов в сравнении со снятием наличных традиционным способом. Более того, клиентам не понадобится иметь при себе банковскую карту, что очень удобно.

[источник]
https://vc.ru/n/alfa-cash-apple-android-pay








Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2685
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments