Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Categories:

Фильм Безрукова «Реальная сказка» покажут для незрячих людей в Москве

Фильм «Реальная сказка» стал первой картиной проекта «Кино для незрячих».

[Spoiler (click to open)]

В скором времени в московском Доме кино состоится премьерный показ картины Сергея Безрукова «Реальная сказка» с тифлопереводом.

Тифлоперевод – это специальный метод аудиосопровождения фильмов, разработанный для незрячих и слабовидящих людей. Такой перевод с помощью специальных комментариев позволяет слепым «увидеть» кино.

Тифлоперевод для этого фильма был создан и записан силами благотворительной организации «По зову сердца». Члены фонда хотят, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями, в частности, не зрячие, не чувствовали себя в стороне от нормальной жизни и культурных новостей.

Стоит отметить, что за границей уже давно практикуется показ фильмов с тифлопереводом. Показывать такое кино можно в любом кинотеатре, где есть специальная аппаратура. Обычному зрителю перевод не мешает, так как он подается по наушникам только к людям не способным видеть.

Тифлоперевод может быть сделан для любого фильма, однако это весьма дорогостоящая процедура. Именно по этой причине, в России еще до недавнего времени не было ни одного подобного фильма. Сейчас в Москве для показов фильмов с тифлопереводом оборудованы уже три кинотеатра, это: «Полет», «Салют» и «Вымпел».

А так же
Скульптуры, которые растягиваются и гнутся.
Знаменитости на службе у Российской Империи
Ночное.Женские образы в живописи.

Tags: Россия, искусство
Subscribe

promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2674
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →