Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Запеченные бананы

А вы когда нибудь жарили бананы?  Или мороженное?   Не до шуток: Жарим... мороженое!


[Рецепт...]

Ингредиенты


  • Бананы3 шт.

  • Цедра апельсина0.5 ч.л.

  • Цедра лайма0.4 ч.л.

  • Апельсиновый сок свежевыжатый3 ст.л.

  • Сок лайма свежевыжатый1 ч.л.

  • Изюм2 ст.л.

  • Ванилин0.4 ч.л.

  • Корица молотая0.4 ч.л.

Способ приготовления


  • Шаг 1
    Разогрей духовку до 190° C.


  • Шаг 2
    Очищенные бананы разрежь горизонтально на 4 части и уложи в форму для выпечки.


  • Шаг 3
    Взбей венчиком соки, добавив цедру, пряности и изюм (или черную смородину).


  • Шаг 4
    Полей получившейся заправкой бананы и поставь их в духовку на 20 минут (они должны подрумяниться и запузыриться).


  • Шаг 5
    Выложи лопаточкой бананы на тарелки и полей соусом из формы.


Совет к рецепту

1. Перед запеканием бананы можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. Бананы можно запечь в кожуре (20–30 минут при 180° С), а затем очистить их и полить смесью из взбитых сливок и измельченной цедры. А можно сделать карамель, растопив на сковороде коричневый сахар с небольшим количеством воды.

спасибо http://www.aif.ru/food/recipe/view/2571






2leep.com

Tags: вкуснота
Subscribe
promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2685
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →