Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Category:

Пасхальные блюда разных стран

Пасха – большой праздник не только для православных, но и для всех христиан мира. Пасхальные традиции разных стран имеют много общего, но в каждой стране есть свои особенности и нюансы. Предлагаю несколько рецептов пасхальных блюд из мировой кухни. Может быть, вам захочется ими воспользоваться.

[Spoiler (click to open)]

Пасха – большой праздник не только для православных, но и для всех христиан мира. Пасхальные традиции разных стран имеют много общего, но в каждой стране есть свои особенности и нюансы. Предлагаю несколько рецептов пасхальных блюд из мировой кухни. Может быть, вам захочется ими воспользоваться.

Рулет по-польски

Потребуется: 1 кг свиной вырезки, 300 г сала, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

67782976

Мясо нарезать тонкими прямоугольниками и отбить. Свежее сало пропустить через мясорубку вместе с чесноком, посолить, поперчить и перемешать.
Кусочки мяса смазать приготовленной начинкой, скатать в трубочки и перевязать нитками. Обжарить с обеих сторон, нитки снять.

В глубокой кастрюле распустить масло, уложить свиные трубочки, долить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности.

Бигос (австрийская кухня)

Это очень оригинальное праздничное мясное ассорти.

Потребуется: 750 г кислой капусты, 750 г свежей белокочанной капусты, 400 г свинины, 200 г мякоти телятины, 200 г копченой колбасы, 1-2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 2 лавровых листа. Кроме того, 30 г сушеных грибов, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки сливового повидла, ½ стакана вина. Соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавить жир. Положить свинину и тушить до полуготовности, после чего мясо вынуть и нарезать его кубиками.

bigos-s-oxotnichimi-kolbaskami_1

Свежую капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой.

В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой. Закрыть крышкой и варить на слабом огне.

Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса.
Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости.

Затем снять блюдо с огня, добавить вино и все хорошо перемешать.

В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее.
В бигос можно добавить и свежие грибы, коренья. Это блюдо прекрасно сохраняется на холоде в течение долгого времени.

Жаркое по-римски (итальянская кухня)

Потребуется: по 300 г мякоти говядины и свинины, кусочек (50 г) булки, 50 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 40 г сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.

1294406632_myaso-po-rimski

Говядину и свинину освободить от костей, жира и пленок. Пропустить через мясорубку вместе с замоченной в воде булкой.
Лук почистить, нарезать и обжарить в масле. Добавить в мясо и перемешать. Затем добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу.

Сформовать из фарша колбаски, обвалять их в сухарях, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут, часто поливая образовавшимся соусом. При выпаривании соуса подлить немного воды.

Готовые колбаски нарезать ломтиками, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Курица по-французски

Количество продуктов произвольное, зависит от количества персон.
На противень, смазанный маслом, уложить слоями:

1-й слой – порционные куски курицы;
2-й слой – репчатый лук, нарезанный полукольцами;
3-й слой – сырую морковь, натертую на крупной терке;
5-й слой – сырой картофель, нарезанный кружочками;
6-й слой – сыр, натертый на крупной терке.

kurica-po-francuzski

Запечь в духовке до готовности.

Таким же образом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо. Одним из слоев запеканки могут быть и грибы.

Пасхальный творожный пирог с изюмом (украинская кухня)

Этот украинский десерт готовится специально на Пасху.

Из расчета на 8 порций потребуется: 115 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 25 г мелко порезанного миндаля,

2 ст. ложки холодной воды, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Для начинки: 115 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 3 яйца (взбить), 25 г просеянной муки, 400 г творога, тертая цедра и сок 2 лимонов, 65 г изюма.

1295716996_278

Просеять муку в миску. Втереть масло, растирать, пока не образуются крошки. Добавить сахар и миндаль. Влить воду и замесить тесто. Замешивать на поверхности, посыпанной мукой, несколько секунд. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 25 см, проложить тестом невысокую круглую разъемную форму диаметром 20 см. Подрезать края острым ножом.

Проколоть тесто вилкой, накрыть смазанной маслом фольгой и запекать 6 минут. Достать фольгу и запекать еще 6 минут. Дать остыть и снизить температуру до 150 градусов.

Для начинки взбить масло, сахар, ванильную эссенцию. Добавить 1 яйцо, затем добавить муку. Взбить творог до мягкости, затем постепенно добавить яйца. Добавить в смесь с маслом. Добавить лимонную цедру, сок и изюм.

Перелить начинку в подготовленную форму. Запекать 1,5 часа, пока начинка не загустеет. Выключить духовку, открыть дверцу и дать остыть перед тем, как доставать пирог. Посыпать сахарной пудрой.


Греческий пасхальный пирог (греческая кухня)

Потребуется: 60 г дрожжей, 1/8 л теплого молока, 100 г сахара, 1 кг муки, шепотка соли, натертая цедра от 1 апельсина, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую крашенных красной краской яиц, 1 белок, растительное масло и кунжутное семя на противень

IMG_8571

Дрожжи развести молоком с сахаром и дать им 10 минут подойти. Добавить 125 г просеянной муки и накрыть. Поставить в теплое место подходить до следующего дня.
Противень смазать маслом и густо посыпать кунжутным семенем. Смешать опару с остальной мукой, добавить соль, апельсиновую цедру, воду и месить не менее 10 минут.

Две трети теста сформовать в длинный гладкий батон толщиной 5 см и положить его на противень.

Из остального теста скатать 2 тонких валика такой же длины, как и батон. Обвалять их в кунжутном семени и уложить их вокруг батона косичкой.
Яйца наклонно вложить в тесто, батон смазать желтком и посыпать кунжутным семенем, накрыть и оставить на 3 часа подходить.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 50 минут.

Крестовые булочки (английская кухня)

Для выпечки этих булочек потребуется около 3 часов, включая 1,5 часа в хлебопечке и 1 час на подход теста.

Из расчета на 9 булочек потребуется: 450 г муки, ½ ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, порезанного кубиками, 7 г сухих дрожжей, 2 ч. ложки специй, 50 г золотистого сахара, тертая цедра 1 лимона, 275 мл молока плюс немного для глазури, 2 яйца (взбить), 200 г смеси сухофруктов с засахаренными вишнями (порезать пополам).
Для крестов и глазури: 2 ст. ложки муки, светлая патока для глазури.

hot-cross-buns-3

Соединить все ингредиенты для теста, кроме сухофруктов, в хлебопечке, в порядке, указанном в инструкциях к вашей хлебопечке. Выбрать программу «тесто».
Когда тесто готово, переложить его на поверхность, посыпанную мукой, и ударить, чтобы оно осело.

Раскатать в большой плоский круг, добавить сухофрукты в середину и закрыть тестом. Замесить, чтобы сухофрукты были равномерно распространены по тесту, разрезая смесь острым ножом, и снова замешивая, пока фрукты не будут равномерно распределены.

Вырезать 9 квадратов из пергамента. Порезать тесто на 9 равных кусков и раскатать каждый кусок в гладкий шар. Разложить шарики по углублениям, проложенным пергаментом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин, пока не увеличатся в два раза. Разогреть духовку до 180 градусов.

Для крестов смешать муку с 5-6 ложками холодной воды. Переложить в маленький пластиковый мешок, срезать кончик и выдавить кресты на булочках. Запекать 15 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку, смазать патокой, пока булочки теплые.

Если у вас нет хлебопечки, булочки можно приготовить и без нее. Для этого нужно положить муку и соль в миску, втереть масло. Добавить дрожжи, специи, сахар и лимонную цедру. Немного нагреть молоко и добавить к сухим ингредиентам вместе с яйцом.

Месить 10 минут, затем оставить подниматься, накрыв, в теплом месте, пока не увеличится в два раза (45 мин - 1 час). И далее действовать по рецепту.
Еще в Англии традиционно в страстную пятницу угощают булочками, украшенными крестом из сахарной глазури с... перцем, да и сами булочки со специями и мелким изюмом, хоть и сладкие, но рот обжигают.

hot-cross-buns-sl-258322-x

Это напоминание о страданиях распятого Христа. Называются эти булочки «hot cross buns».

Ну, и на последок, - шедевр кулинарного и дизайнерского искусства

674z

Перед вами заливные "Яйца Фаберже". Название целиком и полностью соответствует блюду, поскольку сделаны яйца вручную и в целом мире идентичного просто не найти. Заливные яйца украсят ваш праздничный стол и удивят даже самых капризных гостей. Несмотря на это способ приготовления такого блюда достаточно прост и займет у вас не более 2 часов. Итак, раскрываем секрет приготовления «Яиц Фаберже».

Для порции в 10 штук вам понадобится:

Свинина 100гр
Бульон куриный 150 мл
Яйцо куриное 10 шт.
Морковь 100г
Желатин 20 г
Зеленый горошек 30 г.

По желанию можно добавить перчик, кукурузу, укроп, петрушку.
Итак, в первую очередь необходимо замочить желатин, делать это лучше по инструкции, на упаковке.

Затем следует освободить яичную скорлупу от внутренностей. Для этого нужно проделать небольшое отверстие с широкого края яйца.

Теперь вам предстоит, пожалуй, самая творческая часть работы - вырезание различных фигурок из овощей и мяса. Отжимаем желатин, смешиваем с куриным бульоном и ставим на средний огонь до образования однородной консистенции. Полученную массу следует охладить. После этого можно смело поместить в скорлупу все, чем вы хотели ее заполнить и залить все это бульоном. Оставить застывать в холодильнике на пару часов.

И только после всего этого можно вынимать новоиспеченные яйца из скорлупы. Красиво подавать яйца можно на большом блюде, покрытом листьями салата.

Компиляция материала – FOX


kurica-po-francuzski

Хачапури быстрые
Секреты удачного и вкусного теста
Сосиска в тесте в форме цветка
Пирожки на кефире

Tags: вкуснота
Subscribe

  • Нежнейший рулет «Белоснежка»

    Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без…

  • Закуска "Грибочки-боровички".

    Ингредиенты: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза…

  • Французкая Свекольная Икра

    В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно! Французкая Свекольная Икра, остренькая и сочная. 2…

promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2674
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments