Наталья (nnatalia257) wrote,
Наталья
nnatalia257

Где твои глаза?

В личных отношениях всем рулит поганое чувство относительности. Дело в том, что строить отношения без любви или хоть какой-то мало мальской симпатии - невозможно, а любовь учит прощать и прощать. Поэтому, на вопрос "как же ты не видел/а его недостатки?" у любого нормального человека будет ответ: "Конечно же видел/а! Но до какого-то момента закрывал/а глаза!"

[Spoiler (click to open)]

А как иначе, я Вас спрошу? Вы часто судите о человеке по одному поступку? Если часто, то Вы, видимо, не очень зрелые люди. А опыту свойственно принимать. Опыт вообще суть принятие... Ты сам столько раз "лажал", что начинаешь понимать цену глубокого прощения в сравнении с неловкой минутой. Поэтому, чем опытней и мудрей человек, тем большее он, увы, видит и понимает, и от большего отводит глаза.

Он понимает, что если вдруг ему придет в голову судить по разовому поступку, он останется один. Просто совершенно один, со своими потрепанными томиками Пушкина и Толстого, которые, кстати, тоже были не идеальны...

Поэтому, когда меня спрашивают, "а как понять человека?", я (двенадцать лет практики не списать) честно отвечаю: "Не знаю... Бывает, что с первого взгляда проникся, поверил и ни разу не пожалел. Бывает наоборот, жил-жил и на тебе... А кажется все знал/понимал про него".

Лично я выработала для себя такую "систему отбора". Когда мы становимся партнерами, я стараюсь много говорить о себе и также много спрашивать о другом. Я говорю, что для меня важно, а что спокойно стерплю. Ввожу градацию: "не важно", "важно" и "важно-важно". Я говорю, что в первую очередь хочу внимания к третьему, а также я хочу понимать, что "важно-важно" для него. В свою очередь, я обещаю именно это и соблюдать.

На счет второго - все зависит от ситуации. Я разрешаю себе и другим иногда быть не очень старательными, потому что все предусмотреть невозможно, а чем мы взрослее, тем больше у нас всяких "но".
По поводу не важного я не "парюсь" вообще.

И поэтому у меня все реже возникают вопросы из разряда "где были твои глаза?" Некоторые разрывы я даже предвижу, но предпочитаю оставаться вместе до тех пор, пока это выгодно для всех нас.

Но в общем и целом, да... "как понять человека?" - это вопрос на всю жизнь! Грустный вопрос, ответ на который умыт отчаянием и слезами. Поэтому, дай Бог Вам терпения! И пусть число плюсов превышает чисто неудач!

Елена Шубина



262368_482627945124665_541149146_n

А так же
100 заповедей хорошего мужа
Высшее счастье жизни – это любовь
Доказательство рая: путешествие в загробную жизнь

Tags: психология
Subscribe
promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2685
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →