Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

радость

Совершенно особенный мир глазами близоруких людей от Филипа Барлоу (Philip Barlow)

Перед вами работы Филипа Барлоу, художника работающего в жанре гиперреализма и при этом формирующего свою субьективную картинку реальности.



Барлоу месяцами оттачивал эту технику, стараясь, чтобы его картины были как можно более размытыми, границы — нечеткими, а силуэты напоминали яркие пятна неопределенной формы.

Филипп Барлоу предлагает нам взглянуть на мир затуманенными глазами, и попытаться в этом мире освоиться.

[Spoiler (click to open)]












Сайт художника




promo nnatalia257 may 10, 2030 16:29 2674
Buy for 50 tokens
ПРИВЕТ! РАДА ЧТО ЗАШЕЛ(а)!!! Продолжаю оформлять альбом друзей, можете познакомиться с блогерами, посмотреть на себя. Очень интересно для новичков! Присоединяйтесь новые друзья, и те кто еще не видел этот альбом, или не нашел себя. Пишите немого о себе, кидайте фотку, картинку, как можете себе…
радость

Их связали по рукам и ногам - сжигать везут. Видео



[Ролик]
У музея "Гараж" прошёл перформанс. Репортёр Metro принял в нём участие

– Сжигать везут, – хмыкает продавец сэндвичей, когда мимо него проезжает электрокар, туго набитый девушками. Все они обвязаны верёвками от головы до пят.

– Смотри, мама, мумии! – кричит маленький мальчик и забывает о тающем мороженом. Машинка останавливается неподалёку от монументального паука на Площади искусств перед музеем "Гараж", и охранники высаживают "куколок". Те медленно покачиваются под осенним ветром и монотонно мычат. Проходит десять минут, прежде чем возле них возникают волонтёры, с ног до головы одетые в чёрное, и начинают разматывать "личинок". Из верёвок складывается асимметричная паутина, а "пленницы" словно стремятся вырваться из неё. Мычание усиливается. В какой-то момент все участники действа бросают канаты и уходят прочь.

Так это выглядело со стороны. Зрители нервно шутили, презрительно хмыкали или норовили сделать селфи на фоне перформансистов. Они не знали, что таинственной сцене на площади предшествовали долгие ночные репетиции.

– Может, я проснусь бабочкой? – устало шутит одна из "куколок", пока я в N-ный раз поправляю спадающий узел на её голове.

– Как ты думаешь, в чём смысл этого всего? – спрашивает меня стажёр "Гаража". Ей 25, и она сутки напролёт выбирала подходящие верёвки. Не дожидаясь ответа, девушка отвечает сама. – Наверное, они хотят освободиться? Знаешь, я подумала уходить из "Гаража"...




























http://www.youtube.com/watch?v=o-hU3VjfxT4


радость

Титькины художества от Ирины Романовской. Видео



Ирина Романовская - художница из Санкт-Петербурга, рисующая не кистями, а собственной грудью. По словам самой художницы, работа очень тонкая - одна ошибка приводит к тому, что приходится все переделывать заново.

От этого ценность нарисованных женщиной портретов видных политических деятелей только растет. Портреты Путина и Медведева она планирует передать героям картин, а вот Жириновскому отправлять работу побаивается.

[Знаменитости....]



Для портрета В. Жириновского она выбрала фиолетовый цвет , ее любимый .
"От всего сердца Владимир Вольфович ! " - пишет Ирина.




Для портрета президента и премьер-министра страны использовала только грудь .


Удивить Халка, ясное дело, не так-то просто. И все же это удалось петербургской художнице Ирине Романовской. Девушка решила подарить футболисту портрет. В тоже время Халк расписал грудь художницы в благодарность за портрет




"В такой технике я при посторонних не рисую , это интимный процесс ".




[можете заглянуть на огонек к художнице в ЖЖ]
сюда






радость

Фарфоровые леди и барышни от Kath Freema



Все леди и их костюмы, которые вы увидите на этой странице - сделаны из фарфора, а не ткани. Эти фарфоровые фигурки и манекены сделаны с помощью процесса, известного как "кружевная драпировка".




[Потрясающие работы, приятного просмотра]
Процесс изготовления таких фигурок, как полагают, были разработан еще в древнем Китае. Наиболее известна эта техника производства фарфорового кружева для Дрезденского фарфора, который использует эту технологию примерно с 18-го века, "Кружево Дрездена". Большинство Дрезденских фигурок покрывается глазурью. Автор Kath Freeman, предпочитает более естественный вид.






































[источник]
http://www.liveinternet.ru/users/3255824/post290623492/




радость

Реалистичный символизм от Алекса Алемани (Alex Alemany) + 18!



Испанский художник при жизни успел стать классиком. Его картины есть во многих галереях мира, а также в частных коллекциях. Алекс никогда не участвовал ни в одном конкурсе и всегда считал, что главное – всецело отдаваться творчеству.

[Приятного просмотра.]
Алекс Алемани (Alex Alemany) родился 5 января 1943 года в городе Гандия, Испания. Работы Алемани - недостающее звено между поэзией и живописью.





















Сайт художника


радость

Бабочки на нотах, и не только от Жанетт Роз (Janette Rose)




Художница Жанетт Роз (Janette Rose) рисует реалистичных бабочек на листах с нотами и на опавших листьях. По словам Жанетт, и ноты, и листья часто забываются людьми, а ее работа направлена на то, чтобы о них не забывали так быстро.

[Вдохновляйтесь]



























Сайт художницы


радость

Сумасшедший или гений Сай Твомбли (Cy Twombly)

Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать.
«Незнайка на Луне».




Урожденный Эдвард Паркер Твомбли-младший, он появился на свет в Лексингтоне (штат Виргиния)  1928 году и получил прозвище «Сай» от своего отца, который восхищался питчером Саем Янгом из бейсбольной команды Chicago White Sox.

Сай Твомбли (Cy Twombly), один из самых популярных и влиятельных американских художников второй половины прошлого века. Его работы представлены в коллекциях крупнейших музеев всего мира.
Он — самый дорогой современный художник во всем мире, чьи работы стоят по несколько миллионов долларов. Еще при жизни он стал классиком в абстрактном экспрессионизме. Он — достойный последователь Казимира Малевича.
Скончался от рака в римском госпитале в 2011 году.

[Пипец, взрыв мозга!]

"Без названия"
Продана за 23 000 000 долларов.

























[Еще больше его работ;]
тут



Сумасшедший или гений? Сай Твомбли

Не понимаю (какая-то мазня)
1(100.0%)
Гениальное-просто
0(0.0%)
Свой вариант ответа
0(0.0%)



радость

Соня Чеккотти (Sonia Ceccotti) современная итальянская художница. +18

fondo index.gif

[Приятного просмотра!]
Родилась в городке Кашина, Пиза, Италия, в 1974 году. В 1993 году окончила Институте искусств в Кашина, затем продолжил обучение в Академии изящных искусств Флоренции, которую окончила в 2000 году. В настоящее время живёт и работает в Варезе.

























сайт художницы